17:49 

Немного божьей благодати по Августину (или как я сдавала философию)

Jokekiller
A person who puts an end to a funny joke, or line of jokes. When someone tries to be funny but instead stops everyone else from laughing.
Итак.
Философия.
Мне не могло повести с самого начала, мне всегда попадаются самые упоротые преподы по важным предметам. Как в школе у меня была страстная вражда с физикой, как в меде у меня был роман с каменным анатомом, так в этом вузе я получила ненормальную философшу. Да, женщина, преподает философию. Само по себе парадоксально, но не суть. Очень жуткая женщина, милая внешне и с пылающими кострами инквизиции в глазах, тот самый тип с которыми у меня всегда складывается особая любовь.
Начнем с того, что я не ходила к ней на пары все полугодие. Вообще. Потом до меня дошло, что надо как-то сдавать экзамен, а у меня нет ни одного зачета и ни одного балла. Тогда-то и началась моя самая приключенческая история из всех приключенческих.
Во-первых, я обнаружила, что я наглец. На межвузовской конференции можно было получить аж 20 баллов за доклад, но попасть на эту конференцию могли только те, у кого рыльце не в пушку, как у покорной вашей, а приличное и то, всего человечка два из двадцати. Но меня это не остановило, и я пошла на штурм.
Тогда я узнала о "во-вторых" - я умная. Да, да, поразительно, но факт - из всех докладов эта мегера, эта карающая длань избрала почему-то мой. Как выяснилось, потому что он единственный был о философии. Никакой социологии или риторики, никакой культурологии - чистое измышление о свойствах разума. Человек, который проебал два года мед-вуза и бил баклуши три месяца вдруг заговорил о разуме, и как заговорил... в общем-то, война за доклад была, ибо первой реакцией на мое драматическое появление у нее было "а вы собственно кто?", после чего она яростно доказывала мне, что доклад написан не мной.
Ну, а я умыла ее, ключевой и чистой. Да, да. Я хвастаюсь. Имею право, впервые все-таки.
О "в-третьих". Третьей поворотной перипетией во всей этой истории стал сам экзамен. 409 вопросов на подготовку, нихуевеньких по содержанию, и опять меня клюнул в темечко только за 16 часов до начала экзамена. 16 часов, 409 вопросов, от досократиков до фрейдистов. Это как-то очень малоосуществимо казалось мне, даже после того как я вызубрила за ночь любви с анатомией все нужные и ненужные кости... но...
Как итог.Не понятно, кой меня одарил мудростью на сей счет, или это просто роковая случайность, но суть есть суть. Я единственная из группы сдала экзамен. И нет, она не влюбилась в меня, а жестоко ебала во все места, для того не предназначенные, но я сдала. Было бы идеально конечно, на пятерку, но стерва извернулась и заявив, что мне не хватает баллов за полугодие - влепила четыре.
Но знает что? Это все мелочи. Я наконец-то поверила в себя как в человека способного.
А это, я вам скажу, дорогого стоит.
:write2:

@темы: WTF???!1, головная боль, заметки юного драматурга, записки сумасшедшего, интересности, мысли вслух, учеба, это творческий вуз, мать вашу!

URL
Комментарии
2015-06-21 в 15:44 

byanke-G
Какая интересная у Вас логика! А чем Вы ее кормите?
Удивительная история.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Grand Casino

главная