У них было три недели, на все про все.
Арея поражалась. Ее новые спутники знали много об Аноре, о ее планах, даже о том сколько у нее было людей и как она готовила нападение. Они знали такие вещи, которые, наверняка, тщательно охранялись. И, конечно же, все это Арее было на руку. Но она никак не могла понять зачем им это было нужно.
Алистер и Ферелден - для каждого из них это были такие далекие вещи...
Стэн вообще ничего не помнил о Море и о тех, с кем тогда сражался; ему просто нужно было оставаться рядом с людьми, способными помочь ему вылечиться и вернуться домой, и кунари не жаловался, что ему попались именно такие помощники, хотя стоило бы; Арея не была уверенна, возможно он бы помог ей, если бы помнил что-то...но в сложившейся ситуации, участие во всей этой интриге для кунари было всего лишь досадной необходимостью.
Маг был из Тевинтера. Он даже не участвовал в Море, охраняя свои родные земли...Рельке были чужды проблемы ферелденских политиков, и если бы он не был Стражем, и, к тому же, честным человеком, Арея вообще бы не поняла, какой ему был резон участвовать в этой кампании. Единственное разумное объяснение эльфийка видела в твердом решении Фабизы вылечить Стэна. Маг с завидным упорством поил кривившегося кунари волшебными настойками, в перерывах обсуждал с эльфийкой дальнейшие планы и, иногда, тонкости бытия Стражем. Она, один раз, чувствуя вину за то, что втягивает мага в опасное предприятие, предложила Рельке остаться со Стэном в Паучьей Пещере, лечить его и не учавствовать во всей этой затее. Но маг вежливо отказался, озадачив Арею, и одновременно обрадовав...
Потому что остаться с Зевраном, таким скрытным и непонятным, она, по правде говоря, боялась.
Зевран вообще не давал никаких объяснений по-поводу его участия в кампании. Именно он, как ни в чем не бывало, рассказывал Арее все подробности планов Аноры, и он был чем-то вроде негласного лидера, над другими двумя мужчинами. Как и что их связывало, и зачем Зев по-сути сам натолкнул Арею на идеи о спасении Алистера, не питая к нему каких то особых дружеских симпатий, было не ясно.... Арея знала, чувствовала, что она и ее друзья, мало играют роли в решении эльфа "помочь". Вряд ли Зевран хотел вернуть ее расположение, или действовал бескорыстно, по-доброте душевной...хотя какая-то доля этого и могла присутствовать в его мотивах. Однако, совсем не большая доля, в сравнении с другим тайным стремлением, не доступным пониманию эльфийки...
Отношения у них сложились странные. Оба делали вид, что их ничто не связывает, более того - что едва знакомы. Зевран не спрашивал Арею о том, что случилось с эльфийкой на время их расставания, та в свою очередь тщательно скрывала свою заинтересованность в его прошлом. оба проявляли лишь циничный интерес к взаимовыгодной сделке. Вот только Арея видела свою выгоду очень отчетливо, а вот чего добивался Зев...она не знала.
Но все же, отвлекаться на раздумья ей было некогда. Было еще много о чем подумать... хотя бы об Алистере, и необычайном состоянии Паучьей Пещеры.
Маг показал Арее все это жуткое подземелье, и его старую владелицу - магичку Стража-Комадора Варсель. Та была необычайно старой для Стража, и даже Арея, никак не связанная с магией, чувствовала в старушке силу, достойную магии Флемет. Варсель объяснила эльфийке свою живучесть тем, что в Пещере время течет совсем иначе из-за особенного состояния Тени...
Пещера была огромной, и тот маленький уголок, в котором Арея проснулась однажды, был всего лишь сотой долей от пространства занятого тайными туннелями под землей, прорытыми некогда пауками. Пещера еще со времен Дендора, была найдена Стражами, прибывшими почтить память героя Ронинга. Они обнаружили необычайное состояние Тени здесь, в глубине Тангельса, названное Полупронзеным - при нем духи из потустороннего мира не могли проникнуть в мир людей, когда люди, в свою очередь, могли случайно забрести в Тень и затеряться там. Причем вернуться обратно для многих не представлялось реальным...для многих, кроме волшебников-Стражей, которым приходилось прилагать большие усилия чтоб преодолевать Теневую Стену. При этом, магические способности их возрастали во много раз и гораздо быстрее, нежели при обычных тренировках...но это было чрезвычайно опасно, так как не каждый маг мог преодолеть столь сильную завесу. Все же у подземелья был плюс - оно располагалось в труднопроходимой глуши, а своеобразное состояние Тени вокруг этого места, отпугивало порождений тьмы...
И после долгих раздумий, Стражами было решено оставить Паучью Пещеру убежищем для магов, как для отдельной коалиции ордена. Решение было принято в тайне от большинства рекрутов волшебников, ведь, это было почти также опасно, как посвящение, и еще более смерти подобно. Стражи стали проводить частые отборы среди наиболее способных магов, для отправки их в Тангельс. Из Паучьей Пещеры выходили живыми очень немногие волшебники, но зато они были так сильны, что с лихвой окупали смерти своих товарищей. Во времена Мора о смертях слабых забывали, радуясь возможности иметь сильных на своей стороне.
Но когда Мор закончился, отборы стали проходить все реже, из-за ненужности лишних смертей и все большей бесполезности Стражей в мирное время. А когда мир затянулся...Пещера оказалась совсем заброшена, лишь немногие из старых Стражей остались там, доживая свой век и надеясь еще успеть применить свои великие способности.
Что интересно, после того, как свежие силы магов перестали посещать подземелье, Полупронзенная Завеса стала медленно затягиваться, и, к тому моменту, когда там оказалась Арея, Тень уже не представляла почти никакой опасности. Однако, она все еще поддерживала жизнь кучке старых Стражей, живущих в глубинах Пещеры.
Подобное убежище было идеальным для Ареи и ее товарищей. Никто кроме ронингцов не мог найти их в непроходимом лесу, а Варсель знала всю чащу Тангельса вдоль и поперек, и с радостью согласилась быть проводником, когда эльфийка решила, что было бы неплохо навестить в Ронинге Лелиану, и вообще совершить небольшую разведывательную вылазку. Арея считала это хорошей идеей и не думала, что что-то или кто-то может ей помешать.
***
Что-то странное было во взгляде мага...он будто пытался посмотреть не на нее, а внутрь нее. Эльфийка съежилась под этим взглядом. Волшебник стал часто так на нее смотреть, последнее время.Он снова взглянул на тот странный прибор и покачал головой.
- Это плохая идея, - наконец произнес Рельке, тщательно подбирая слова. Арея фыркнула, маг кажется не слышал, как она пять минут назад описывала всю прелесть и безопасность своего плана.
- Она прекрасная, потому как мы здесь сидим в абсолютном неведении и ни генлока не делаем. Вы рассказываете мне забавные истории об Аноре и всем остальном, только никак не подтверждаете, пока! Я сама ничего не видела и не слышала. Хочу наверх. Что, только у Зеврана есть привилегия вылезать на поверхность и следить за обстановкой?... В конце концов, я должна убедиться, что с Лил все в порядке....
- Ты нам не доверяешь? - усмехнулся Зевран, отрываясь от чтения какой-то книжонки, которую он захватил с собой в последний свой поход на поверхность.
Эльфийка презрительно раздула ноздри:
- Ты бы еще спросил, верю ли я в сострадание церкви. Я верю только собственным ощущениям...и прямо сейчас они говорят мне, что если я просижу здесь еще немного, то превращусь в гнома...
Эльф пожал плечами и вновь вернулся к чтению. Тут подал голос Стэн.
- Согласен с кадан. Воздух здесь затхлый и неба я тоже не видел уже давно. Нужно выбираться.
Рельке немного нахмурился, а затем снисходительно улыбнулся:
- Я неправильно выразился. Идея не плохая, в ней плохо то, что ты, Арея, собираешься на поверхность. Тебе туда нельзя.
Зевран услышав эти слова мага согласно кивнул, продолжая пялиться в книжку.
Настала очередь эльфийки хмуриться. Она посмотрела на мага со смесью скепсиса и раздражения:
- И вы не намерены мне объяснить почему, я правильно поняла?
- Это в твоих же интересах, Рея, - протянул Зев, переворачивая страницу своей книги. Эльфийка начала подозревать, что тот взялся за чтение только затем, чтоб не встречаться с ней взглядом.
- Интересно? - улыбчиво спросила Арея у эльфа. Тот посмотрел на нее с удивлением, не сразу сообразив, что эльфийка спрашивает о книжке.
- Хм, да. но тут все на антиванском...ты не поймешь.
- Точно, - улыбка на лице эльфийки стала шире, и это говорило о том, что она вовсе не радовалась, - я вообще дубина последняя. Ничего не понимаю.
Эльф быстро уловил в голосе Ареи знакомые злобные нотки, и насторожился.
- Рея, тут такое дело...
- Знаю я! То есть я совершенно ничего не знаю и мне это порядком надоело, господа заговорщики! - эльфийка решительно поднялась со стула, на котором сидела. Голос ее был резок, - если мне никто ничего не собирается объяснять, я просто пойду и выясню все сама! Я вам не пленница и не трехлетний ребенок, которому можно просто что-то запретить, удержать вы меня не сможете! Я иду на поверхность, мне нужно. Стэн?
Кунари уже собирался. Эльфийка победно посмотрела на эльфа, но у того на лице было странное выражение. Он показался бы ей напуганным, если бы не кривился в усмешке. Зевран оглядел ее с ног до головы, вздохнул и посмотрел на мага, который был за ее спиной.
- Нет, Рея, - спокойно произнес эльф, - ты никуда не идешь. Мы с Фабизой идем. Если хочешь, проверим Лелиану, но ты никуда не уйдешь отсюда. По крайней мере сегодня.
Эльфийка пораженно и резко выдохнула, будто ее ударили в грудь. Когда она начала отвечать, голос ее стал снова похож на металлический скрежет:
- Какого дьявола, почему?!
- Потому что я не разрешаю, - холодно ответил Фабиза, положив эльфийке руки на плечи, - ты больна, и тебе нужен отдых.
- Больна?! - истерически хихикнула Арея. "Лучше ничего не могли придумать?"
Она успела встретиться взглядом со Стэном, который в полном обмундировании уже стоял у лестницы. Лицо кунари выражало крайнее недоумение. Потом она повернула голову к магу и краем глаза заметила фиолетовую вспышку. Сознание начало покидать ее...
Взгляд мага казался ей пронзающим насквозь. В ушах стояло мерное тиканье...
- Все даже хуже чем я думал. Ее придется связать, она захочет выбраться, а нам нужно будет вернуться до Седьмой Звезды. Нарисио! Стэн - остаешься с ней... - прорычал где-то над ухом ожесточенный Фабиза. Последним, что она слышала, был чей-то отчаянный крик:
- Арея! Не смей!..
А после ее оглушила мрачная темнота.
***
Она очнулась быстро. По крайней мере, ей показалось, что прошло не больше пяти минут...но когда она открыла глаза и сознание полностью вернулось к ней, она ощутила боль в мышцах...будто все тело затекло. Или наоборот, было так долго напряжено и подвижно, что превратилось в один большой синяк.
Она была туго связана.
Вокруг было темно - свечи и магические приспособления Рельке потушены. Однако, ей не пришлось привыкать к темноте, чтоб разглядеть массивную фигуру кунари, в противоположном углу помещения.
- Стэн? - позвала эльфийка, - помоги мне, Стэн.
- Нельзя, - ответил кунари, после некоторой паузы. Он явно был в замешательстве, не меньшем, чем сама Арея.
- Почему? Почему они со мной так? - захныкала эльфийка. Она совершенно не понимала, что происходит, и от этого чувствовала себя злой и беспомощной.
- Если бы я знал, кадан, я бы сказал, - Стэн говорил искренне. Арея не слышала в его голосе ни капли притворства, как всегда.
- Но я хочу знать. Это ведь нечестно! Как они могут скрывать от меня что-то? как они могут? Они связали меня!...
- Я связал, - поправил кунари.
- Зачем? - потребовала эльфийка.
- Они сказали, так лучше для нас обоих.
Эльфийка задумалась на мгновенье.
- Неужели ты считаешь, что я могу причинить тебе вред? - тихо спросила Арея, уже зная, что ответит ей кунари.
- Нет, - недолго думая сказал Стэн. Он зашевелился в темноте и Арея уловила блеск его глаз. " Смотреть в глаза"
- Тогда зачем я связана? Разве я больна? Они оба свихнулись Стэн, если считают так... Я не сделаю тебе ничего, даже если очень сильно пожелаю..А я не пожелаю, Стэн. Развяжи меня.
- Нет, - также быстро и без раздумий ответил кунари. Эльфийка отчаянно задергалась, пытаясь освободиться от пут, но у нее ничего не вышло - веревки явно имели какой-то магический характер... Бросив это дело Арея, зарычала от злости.
- Подумай хорошенько Стэн! Они нечестно обошлись со мной, с нами обоими!...
- Не о чем нам разговаривать, - отрезал кунари, - подожди пока они вернуться. Там и решим, что с тобой делать.
Эльфийка молчала. В голове ее бешено вертелись мысли. Ей совершенно не хотелось оставаться здесь лежать, без каких либо прав действовать, и ждать чьего-то прихода. Арея снова уловила в темноте блеск кунарийских глаз, и буквально вцепилась в них взглядом.
- Никто не имеет права меня удерживать против силы. Не знаю почему они так со мной поступили, но это неправильно. Не поступай и ты так. Когда-то я вызволила тебя из клетки, ты мог умереть и я помогла тебе. Теперь я связана, и моему другу возможно угрожает смерть, ты должен помочь, - эльфийка умолчала о том, что в принципе кунари уже искупил тот долг жизни перед ней, помогая ей с Мором.
Но ведь Стэн этого не знал, верно?
- Я не помню этого, - помедлив немного с ответом, неуверенно сказал кунари. Прогресс, он немного задумался над ее словами.
- Жаль. Но это правда, - твердо ответила Арея. Она больше не знала что сказать и как заставить его помочь, поэтому замолчала. Эльфийка ощущала уже сильную тянущую боль от тугих веревок, вся кожа чесалась и голова от напряжения болела.
- Мне сказано: я должен охранять тебя, - наконец произнес Стэн после минутного молчания, - и это значит, что если ты собираешься на поверхность, я иду с тобой.
Эльфийка не поверив своим ушам расхохоталась.
- Серьезно?!
- Да. Будешь делать глупости - больше тебе такого шанса не предоставиться, кадан.
- Спасибо, Стэн.
Кунари зажег маленькую свечку, и в свете пламени разглядел улыбающееся лицо Ареи. Эльфийка выглядела немного потрепанной, и в местах, где веревки стягивали ее тело, кожа была раскрасневшейся. Веревки...темно-зеленые жгуты, возможно, какого-то растения. Они казались Арее очень крепкими, но Стэн почти без усилий разорвал их все.
Эльфийка поднялась на ноги рядом с кунари. Еще несколько секунд назад она думала уже убить своего "тюремщика", когда это представиться возможным...но почему? Зачем? Он ведь помог ей. Мгновенье она размышляла, глядя на его серьезное лицо снизу вверх, затем хмыкнула.
- Мы идем в Ронинг...ты знаешь как туда пройти, через лес?
***
Рельке был не в восторге от всей этой затеи. Сначала он должен был помогать наемному убийце, чтобы найти зачинщика эпидемии в Райлехтуне, а теперь еще и спасать от последствий Теневого Цикла вздорную эльфийку. Он точно знал что это Цикл, он уже видел подобное, когда бывал в Андерфелсе - несколько Стражей подверглись этой...болезни, и никто не выжил, хотя их и пытались лечить. Люди заражались злостью, а затем и скверной...и то, что дальше с ними происходило было и вовсе ужасно. Хотя Фабиза был сведущим целителем, но его терзали смутные сомненья относительно благополучия Ареи. Ее шансы были десять из ста.
Но эльф был упрям, и не хотел упускать ни единого шанса. Рельке чувствовал себя рядом с убийцей не комфортно: он не знал, чего Зевран добивался от затеи со спасением Ферелденского короля, но вынужден был следовать за ним, чтоб исполнить указание Командора, к тому же убийца постоянно следил за ним, чтобы маг работал над лекарством для девчонки. Когда за тобой приглядывает профессиональный ассасин, ту не до комфорта, верно? И еще, Рельке не был посвящен во все перипетии эльфийских отношений, но чувствовал что их связывало нечто большее, чем общая цель помешать этой Аноре... Хоть они это и скрывали почему-то, во взглядах и разговорах их часто проскальзывали намеки на бурное совместное прошлое. По крайней мере, это объясняло глубокую озабоченность эльфа здоровьем эльфийки и ее постоянную напряженность рядом с ним. Хотя и это могло быть последствием Цикла...кто знает?
Он сильно рисковал и был не в восторге находиться с таким зараженным Стражем рядом. Варсель все заверяла его, что в пределах Полупронзенной завесы Арея оставалась в безопасности и сама никому не угрожала. Но, быстро распознав характер этой девчонки, он понял, что долго ее продержать там не получиться. Нужно было потерпеть хотя бы до завершения Первого Цикла, но вряд ли Арея могла позволить им это. Счетчик показывал что времени осталось немного.
Поэтому он так торопился попасть в Ронинг этим вечером до Седьмой Звезды, которая бы предзнаменовала завершение Первого Цикла. Так сказать, кульминацию. Это могло закончиться плохо для всех них, не только для Серых Стражей, поблизости от Ареи, но и для простых людей... для этих все было даже хуже.
В Ронинге жил специфический торговец, травник, знавший много полезных корешков, недостающих для завершения очередной волшебной настойки Фабизы. Она могла был замедлить развитие цикла еще на несколько месяцев... этого наверняка хватило бы, чтоб найти, наконец, эмиссара из Райлехтуна, и убраться восвояси, подальше от больного Стража. Но если не успеть вовремя...
Маг влетел в лавку как ураган, разметав в стороны несколько старушек-покупательниц и буквально упал на прилавок. Он использовал мощнейшее заклинание левитации для быстрого перемещения в город и выдохся.
Вслед за ним в магазин примчался запыхавшийся эльф и оба они круглыми глазами уставились на продавца.
- Вы...э...так чая хотите? - осторожно поинтересовался испуганный человек.
- Корень Мальнопуса! Дай мне сейчас же, - тяжело дыша потребовал маг, не дав ему договорить.
- Корень чего, простите? Я не совсем расслышал...
- Ледяная трава! У тебя есть ледышки?
- Дай ему то, что он просит, - настоятельно посоветовал эльф.
- У нас мало времени, что ты вошкаешься?! Мальнопус сюда!
- Сейчас, сейчас... - продавец тут же скрылся под прилавком и стал рыться в каких-то склянках, с большим усердием. Однако, ему не удалось быстро найти то, что у него просили и поиски затянулись. Маг нетерпеливо стучал пальцами по деревянной поверхности прилавка, эльф грозно и задумчиво молчал, и все это под аккомпанемент красочной брани обиженных старушек. Они недовольно ворчали по поводу наглости молодежи и бестактности.
- А сколько вы можете подождать? - из под прилавка донесся виноватый голос.
- Нисколько, - недружелюбно ответил эльф, - а сколько ты сможешь прожить без воздуха?
- Ледяная трава...ее редко кто берет, она обычно у меня на складе, - пропищал продавец, и его красная макушка появилась из-под стола.
Маг возрился на него с выражением ошеломленного ужаса.
- Так беги за ним, нарисио!
- Конечно, но вам придется подождать...
- Метнулся, олух! - гаркнул на него вдруг эльф и продавец тут же исчез в направлении складского помещения. Маг недовольно заворчал, а его спутник спросил у него тревожно:
- Сколько еще?
- Следи за небом... когда между Думатом и Третьей Звездой появиться белая мерцающая вспышка, тогда наше время и закончиться.
- Почему нужно было так тянуть?
- Потому же, почему нельзя ее было посвящать, в то, что она больна. Настойка должна хорошенько отстояться, иначе она, также как и плохие новости, будет усугубляет процесс.
- Создатель... - маг удивился, когда из уст совсем не религиозного Зеврана вдруг вырвалось такое. Это в очередной раз доказывало, что маленькая вздорная Арея, трогала эльфа больше, чем он хотел выказывать. Рельке уже хотел спросить его, наконец, что за история произошла между этими двумя, но тут почувствовал неладное. Смрад...странный удушливый запах вползал ему в ноздри медленно, но верно, не предвещая ничего хорошего.
- Порождения тьмы! - зашипел маг, и внезапно, забыв о товарище, вышел из лавки на улицу.
Запах резко усилился.
***
Городок был набить до отказа народом, все готовились к какому-то очередному празднику. Люди уже находились в состоянии близком к опьянению, поэтому мало кто замечал странную парочку идущую окольными путями: громадный белобрысый великан кунари и золотоволосая малявка эльфийка решительно направлялись куда-то ближе к центру Ронинга. Они выглядели странно, а поведение их казалось смешным - громила, ведомый крошечной девушкой, то и дело останавливался глядя на разряженную толпу и что-то удивленно спрашивал у своей спутницы. Та терпеливо отвечала и они брели дальше, чтоб через некоторое время остановиться опять. Тогда эльфийка могла внезапно забраться на плечи к кунари и начать следить за кем-то сверху, как хищная птица. Но спустя несколько минут она снова опускалась на землю и продолжала свой путь, сопровождаемая великаном.
Правда один раз они остановились надолго. Эльфийка замерла на месте, непонятно отчего, прямо посреди дороги, и начала принюхиваться.
- Ты это чувствуешь? - с тревогой в голосе спросила она у кунари. Тот пожал плечами:
- Что?
- Запах! Я не чувствовала его уже несколько месяцев!...
- Что за запах? - нахмурился Стэн, испытывая, все же, абсолютное спокойствие.
- Это...- прошептала эльфийка одними губами, а затем резко, не поинтересовавшись у спутника, готово он или нет, рванула назад по улице, к мосту на речке, - за мной!
Стэн сначала было подумал, будто бы Арея собирается сбежать, что было бы смешно и нелепо если сравнить их скорости бега. Но тут до него дошло, что эльфийка звала его с собой, и тогда кунари последовал за ней.
Он прогрохотал по мостовой, не отставая от легкой Ареи, и, в конце концов, они быстро оказались у моста. Тот был проложен через реку на другую сторону городка, заброшенную и старую, быстро переходящую в лес. Оттуда Стэн с Ареей и вышли. Там давно уже никто не жил, и никакого движения не замечалось, уже лет сорок, но сейчас...
В толпе раздались крики. Люди, гуляющие по эту сторону реки на берегу, увидели жуткое зрелище: из заколоченных домов и из за деревьев стали появляться отвратительные создания, все в струпьях и язвах, вооруженные каким-то примитивным оружием. Эти твари, хоть и походили на людей, ими не были. Они казались слепыми, рот их расползся до ушей, обнажая ряды кривых и острых зубов, носа не было, только две щелочки ноздрей, как у змеи. Монстры пахли гниением и трупами, вызывая рвоту...а еще от них веяло чем то страшным.
- Порождения тьмы... - констатировала мрачно Арея, доставая из-за спины клинки. Стэн молча повторил ее жест и оба направились на мост.
- Порождения тьмы! - повторил кто-то за спиной эльфийки, крайне удивленным голосом, - Что вы здесь делаете, Стэн?!
Парочка остановилась. Из толпы вынырнули эльф и маг-Страж, тоже почувствовавший приближение опасности. Оба странно посмотрели на Арею, та ответила им взглядом полным угрозы и вызова:
- С вами - позже, сначала мы убъем их всех. А потом вы оба у меня получите по заслугам.
Маг кажется не поверил своим ушам:
- Ты, ты хочешь убить их? - он указал на порождений, уже вступающих на мост.
- А ты предпочитаешь, чтоб я убила тебя? Я и сама не против, но только эти твари не будут ждать своей очереди.
- Возможно...все не так плохо, как я думал, - пробормотал Рельке самому себе.
А Зевран не обратил на него внимания и, подойдя к Арее, протянул девушке странный пухлый пузырек, со светлой жидкостью внутри. Эльф казался чрезвычайно встревожен и даже немного дрожал.
- Выпей это, Рея, прошу тебя, - он пристально смотрел ей в глаза, так что просто выбил из ее сознания мысль о приближающихся порождениях.
- Отравить хочешь? Зачем мне? - криво ухмыльнулась эльфийка. На что эльф только покачал головой.
- Рея, ради всего хорошего что между нами было, выпей, - она никогда не видела его таким. Зев был удивительно серьезным и по-настоящему волновался.
Неужели..?
Она аккуратно вытащила из его напряженных пальцев пузырек, и, откупорив выпила залпом. Без раздумий. Без сомнений.
Жидкость показалась ей жутко соленой и холодной. В желудке что-то ухнуло, и эльфийка ощутила внезапный прилив сил. Зевран смотрел на нее так, будто пытался понять, что она чувствует, он весь обратился в натянутую струну. Ей стало жарко от его взгляда и она поспешила сказать:
- Не амброзия конечно... - но так и не успела закончить, оглушенная жарким требовательным поцелуем.
Эльф прижал ее к себе с мучительной страстью и силой. В глазах на мгновенье сделалось темно, а в груди бешенно забилось что-то. Казалось там ничего уже не может биться... Но его горячие жаждущие губы, кажется целовали ее не только снаружи, но и внутри, пробуждая замерзшее сердце. Крупная дрожь волнами пошла по телу Ареи, от макуши до пят, а в самом низу живота нервно и болезненно затянуло. Его руки, такие властные и крепкие,.. его тело, такое теплое, так близко,.. его терпкий аромат, сводящий с ума...
Эльфийка отпрянула, стараясь сохранить власть над собой. Она втянула ртом воздух, желая отогнать от себя алчное желание новых поцелуев, и замахала руками в отрицательном жесте. Зевран, глядя на нее, порочно и победно усмехнулся.
- П-порождения тьмы, - только и смогла произнести Арея, прежде чем стремглав кинуться к мосту, половину которого порождения уже прошли.
- Прямо... как в старые времена, - внезапно произнес кунари, будто озаренный чем-то, - я ведь видел уже такое.
- О...так вот как тебе нужно возвращать память! - расхохотался Зевран и бросился вслед за эльфийкой.
Твари оказались какими-то непутевыми. Будто они были не матерые заправские гарлоки, а подростки, которых отправили на войну, из-за нехватки мужеской силы. Рубить им конечности не представляло особого труда, они даже почти не сопротивлялись, хотя несколько минут назад кровожадно рычали и неслись в бой. Это было более чем странно...для всех, кроме Рельке.
Маг сразу понял за кем пришли порождения. Правда, когда он бежал к мосту, он ожидал увидеть Арею уже в их лапах, но немного недооценил эльфийку, она оказалась куда устойчивее к болезни. И потом, Зевран как раз вовремя дал ей выпить настойку, которую Рельке буквально доделывал на бегу, после добавления долгожданного Мальнопуса. Теперь можно было полагать, что девчонка проживет еще несколько месяцев полноценным Стражем...
Фабиза думал над всем этим прямо в бою, не сильно стараясь стрелять молниями по порождениям. Он ожидал, что с каждой минутой, после того как Арея выпила настойку, твари будут слабеть и вовсе убегут обратно, откуда вылезли. Маг и не думал, что одна тварь все же сохранит свою прыть и окажется так близко от него. Он повернулся к порождению спиной, посылаю магический удар другому, старавшемуся подкрасться к нему с боку...над ухом его раздался чудовищный рев...и..
Гарлок с грохотом свалился рядом с магом, едва задев его когтистой лапой. Из его левого уха торчала стрела, наконечник которой вылез из правого. Откуда-то взялся лучник, Рельке попытался найти его в серо-зеленом месиве из носящихся вокруг порождений и тогда его взору представилась завораживающая картина: красивая рыжая женщина с длинным луком, быстро отстреливалась от нападавших на нее монстров. Она делала это так же легко, как обычная домохозяйка лепит пирожки. Фабиза был зачарован этим зрелищем.
- Смотри в оба, колдун! - мимо проскочила Арея, срубая голову очередному гарлоку, подбиравшемуся к остолбеневшему магу. Рельке встряхнул головой, сосредотачиваясь.
- Сейчас будет горячо! - прокричал он в ответ эльфийке, и вознес руки к небу, делая магические пассы. Секунды, и из его пальцев, светящимися вспышками, в воздух понеслись молнии. Маг посылал пучки небесного огня все выше и выше и, наконец, они поднялись над мостом сначала огромной тучей, а затем куполом, окутав все его пространство. Острые голубоватые пики энергии замелькали тут и там, пронзая ошалевших гарлоков насквозь, и не трогая людей. Монстры визжали, поджариваясь, но ничего не могли сделать против магической силы....и в конце концов, когда электрический купол растаял, на мосту лежали лишь трупы этих чудовищ, а Арея и остальные впечатлительные разглядывали эту прекрасную картину.
Рельке устало вздохнул, встряхнул руками и услышал внезапно:
- Лил! - Арея подлетела к рыжеволосой с луком и крепко стиснула в объятьях, - Как же я рада тебя видеть!
- И я тебя, - девушка казалась немного ошарашенной и почему-то подозрительно косилась на Зеврана. Тот ей улыбнулся в своей обычной манере, а Стэн, подойдя поближе к рыжей разбойнице произнес:
- Я знаю тебя!
Рельке наблюдал их встречу со смесью умиления и зависти. Они выглядели так, будто знали друг друга сто лет и не виделись столько же. Маг глядел на них долго, задумавшись уже о своей жизни и своих друзьях, когда ход его мыслей прервал громкий возглас Ареи:
- Да, а это, Лил, посмотри - Фабиза. Может он и впечатляющий маг, но и засранец тот еще. Это из-за него я так долго... хотя нет. Пусть он сам все расскажет и тебе и мне. Ну, господин маг, расскажете нам о своих тайных кознях или нам придеться вас пытать?
Рельке вздохнул, восхищенно посмотрел на рыжую лучницу и ответил:
- Ну не на середине же моста мы будем обсуждать все это.