Скажем так, это прелюдия, или альтернативный (и довольно насмешливый) взгляд на события, произошедшие однажды в Киркволле и давшие возможности арбалету с именем Бьянка явится на свет.
"Прелюдия" - Хочешь историю, дружочек? Историю о боли и лишениях, настоящей крепкой дружбе, хорошей драке и всем таком прочем? Настоящую, без дураков, всего то за пару кружек. Хочешь? Наливай.
читать дальшеВот, да, вот так, на два моих толстых пальца… Эта история - истинная правда, такая же реальная как то, что я держу в руках бокал, а в нем плавает вино лучшего урожая Стархкевенских садов двенадцатого года… Что? Это лишайный эль? Да будет тебе, имей воображение. Итак, слушай… Я расскажу тебе про гнома.
Киррава Сертата, младшего из двух сыновей кирквольских кэлна Сертатов, никогда нельзя было назвать послушным ребенком. Или непослушным. Он был типичным вторым ребенком в богатой семье, если ты представляешь себе, что это такое.
Рос он без особого погляда родителей – отец умер, когда тот был еще малюткой, а мать явно любила дно бутылки больше, чем родное чадо. Их семья была выходцами из Боннамара, древнего гномьего… что? Да ты что. Неужто? Откуда такая осведомленность? Хорошо, это был Орзаммар, исправляюсь. Да, да, город, а не крепость Легиона Мертвых. Просто оговорка… ишь ты. Да, Орзаммар. Сертатов оттуда выгнали за какое-то подлое дело, но как и всякие кэлна, они сохраняли согласно своей касте вид свирбучих зазноб, хотя и заметно опустились. Я могу много тебе порассказать, дружочек, о том, как даже самые подлые изгнанники-кэлна ведут себя на поверхности с прижившимися… но мы говорим не о них, а о Кирраве. Так вот, постоянно находясь в тени Днарта – всеми обожаемого наследника четы, который возрождал род Сертатов - молодому гному было скучно и одиноко. В самом деле, что за компания - старый гувернер-надсмотрщик и пара строгих служанок, следящих за буйной хозяйкой лучше, чем за своими волосами. Иной бы на месте Киррава и вовсе начал бы чернеть от зависти, глядя на старшего братца, который в свои двадцать четыре смел соперничать с торговыми принцами Киркволла на равных, был приглашен везде и всюду и всеми уважаем. Когда тебя постоянно попрекают в безделии все, кому не лень, указывая на твое место, когда тычут пальцами в свитки, говоря о том, что в пятнадцать Великолепный Днарт был уже бароном среди торгашей, а ты и в шестнадцать мелкое ничтожество…. Это утомляет. Даже выводит. И тут два пути: либо ты действительно становишься ничтожеством, как все говорят, либо озлобляешься, начинаешь противодействовать, как можешь, путаешься в интригах, и, в конце концов, кончаешь тем же, что и большинство дварва – травишься ядом, предназначавшимся ненавистному родственнику.
Но Киррав нашел третий путь, самый благоприятный и для его нервов и для окружающих при любом раскладе. Он просто наплевал на нравоучения и жил в свое удовольствие, не пытаясь при этом захлебнуться в бочке с медовухой от давящего чувства собственной ненужности… Конечно же, он нашел этот путь не сам и не сразу, ибо все шестнадцатилетние мальчишки ужасно склонны к максимализму и романтическим настроениям, а уж мальчишки-дварва и подавно, поверь мне на слово, дружочек.
Однажды, после очередной пьянки матери, наслушавшись ее хмельных обвинений и претензий, этот юный несчастный, отринутый Камнем и всеми близкими бросился опрометью бежать из дому… он бежал, бежал что есть мочи, спотыкаясь о булыжник мостовой, слезы отчаянья и обиды летели у него из глаз, а старый гувернер, обычно всегда следивший за Кирравом, не мог за ним угнаться… Лишь устав до одури, беглец остановился и обнаружил, что попал в темный и невзрачный район города, где никогда не был.Тени сгущались в закоулках, а оттуда как будто следил кто-то, кто-то недобро поблескивающий донышками глаз... и отовсюду веяло опасностью, заставляющей трепетать молодое сердце нашего героя. Вот с этого момента и начинается история. Интересно? Тогда налей еще, золотце…
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Это только зачин.
@темы:
фэнтези,
творчество,
рассказы,
юмор,
авторское помешательство,
ГНОМЫ,
Dragon Age,
записки сумасшедшего