Автор: Jokekiller
Категория: DA:O
Рейтинг: R
Жанр: AU, adventure, missing scene, het, UST, femslash, gen, hurt/comfort
Персонажи и пейринги: Логейн, фем!Кусланд, Лелиана, Анора, сэр Коутрен, Алистер, эрл Эамон, Риордан, Винн, Морриган, Зевран, Огрен, Стэн, Шейла, Йован, м!Сурана, фем!Амелл, фем!Табрис, м! Махариэль, м!Броска, м!Эдукан, НМП, НЖП, Натаниэль, Андерс, орлесианские серые стражи
Аннотация: однажды все началось, продолжалось и закончилось совсем не так.
От автора: на сочинение этого фика меня натолкнул один фейк кодекса, а также идея победы Мак-Тира на Собрании Земель. Кроме того, меня всегда мучал вопрос, почему младшего отпрыска Кусландов в аристократическом обществе никто не знает в лицо. А в Хаевере у меня, после энного прохождения предыстории нобл-мэна, складывалось тупое ощущение, будто бы протагонист дома не жил давно, и все ему напоминают, что где. И вот, когда в голову ударила моча, мне захотелось дать этому какое-то иное объяснение, чем стандартная обучалка разрабов или диссоциативная фуга ГГ… в конце концов, Хоу отправил своего сына в Киркволл жить и учиться? Почему бы Кусландам было не отправить свою дочь в Вал-Руайо?
Предупреждения: насилие, жестокость, издевательства, сомнительный юмор, сомнительная логика, бред и мозгокопание. Еще много всяких АУ сюжета игры, вроде Хоу и всех живых альтернативных ГГ... Вы предупреждены.
Размер: да безразмерный...
Статус: всегда в работе
*Королевы (англ. "Queens"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
"Чистая страница"
За решеткой на полу, заляпанном кровью, грязью и въевшимися пятнами мочи лежала избитая женщина. Ее короткие, каштановые волосы слиплись и стояли колом, лицо с левой стороны припухло от черной гематомы, мочка правого уха была порвана. Под изорванной тюремной робой можно было различить синяки и ссадины, обезображивающие молодое тело, скрюченное в странной позе.
Женщина была без сознания.
- Почему она в таком виде? – раздраженно спросил Логейн, неприязненно изучая изломанную фигуру. Коутрен пожала плечами и бросила резкий взгляд на тюремщика:
- Что тут было, Терри?
Тот выглядел напуганным.
- П-приходил сэр Измар вместе с другими рыцарями эрла… они… они сказали, что лорд Хоу приказал им прийти сюда и… - он опускал глаза и мялся, избегая смотреть на женщину за решеткой.
- И ты позволил им? У тебя был приказ, Терренс, - воскликнула леди-рыцарь строго. Тюремщик скривился от ужаса и тихо прошептал себе что-то под нос, что невозможно было различить. Коутрен принялась было отчитывать охранника, но тут тейрн поднял руку в предупреждающем жесте и женщина замолкла, ожидая приказа.
- Откройте дверь.
- Тейрн, я не уверена что…
- Открывайте. Посмотри на нее, Коутрен – что она может сделать?
- Вы…вы хотите допросить ее? – осмелился подать голос Терренс, поспешно гремя ключами. Он возился довольно долго, под насмешливым взглядом молчаливого тейрна, так долго, что Коутрен не выдержала и выдернула связку из его рук. После чего сама открыла дверь, несколько раз уверенно повернув массивным ключом в замке.
- Ты отстранен от должности, - рявкнула леди-рыцарь тюремщику, - иди и пусть капитан назначит тебе замену. Подумать только… - она с ворчанием вошла в камеру, вслед за своим сюзереном. Логейн с раздражением прервал ее, вздохнул и потер переносицу:
- Что там с Хоу, Коутрен?
- Я не думаю, что он продержится до вечера, тейрн. Но с него станется на смертном одре отомстить этой Кусланд.
- Я имел ввиду, что с ним. Я отлично знаю, как Рендон скор на расправу.
- О… - Коутрен на пару мгновений замолкла, задумчиво опустив голову. Потом мрачно взглянула на тело на полу. Логейн удивленно посмотрел в ее сторону:
- Ну?
- Когда мы подоспели, - прочистив горло, начала леди-рыцарь, - она уже успела раздробить ему ноги антиванским сапожком и выбить почти все зубы. Собиралась отрезать язык.
- Эрл, очевидно, писал Измару на бумаге. Если она не отрезала ему руки, конечно, - саркастически произнес тейрн, склоняясь к обезображенной девице.
- Нет, не отрезала, - поспешила оповестить Коутрен. Она говорила ровно, но отвращение было на ее лице так же четко, как синяк на лице пленницы, - она избила эрла хлыстом так, что от него отваливались куски. И она выколола один глаз… второй мы так и не обнаружили…
- Скорее всего, Рендону пришлось съесть его, - констатировал Логейн почти будничным тоном. Коутрен жестко уставилась на него.
- Что? Насколько я успел заметить наша маленькая гостья склонна к орлесианским выходкам. Можно лишь радоваться, что она не успела закончить и не переключилась на Анору, - латная перчатка тейрна грубо схватила израненное плечо и встряхнула. Пленница издала сдавленный стон и сплюнула кровь.
- Королева, кстати, желала вас видеть, сир. Я… имела смелось оставить ее с охраной во дворце. Она заверяла, что ей очень важен разговор с вами, по поводу… Серой Стражницы.
Тейрн покачал головой.
- Она вполне могла воспользоваться возможностью и сбежать…
- Она казалась очень взволнованной. Мы нашли ее в компании стражников эрла… и одета она была, как стражник. Ее выдала одна из людей Кусланд… орлесианка говорила, что они пришли по зову королевы.
- Хотела сбежать к Эамону. А сказала, наверняка, что ее хотели увести силой, - тейрн задумчиво потер подбородок, слабо хмыкнув.
- Так и есть. Она обвинила ту орлесианку во лжи и попросила защиты. Но уже после того, как ее выдали… - Коутрен сложила руки за спиной, вытягиваясь по струнке, - Сир, я не хочу показаться слишком подозрительной…
- Лучше показывайся, - усмехнулся Логейн, - ну?
- Мне показалось, что королева… и Стражница хорошо знакомы, - подгоняемая нетерпеливым взглядом сюзерена, Коутрен поспешно продолжила, - когда Кусланд взяли, она сопротивлялась. Толкалась и брыкалась как молодой бычок… а потом, когда ее тащили мимо королевы, я услышала, как ее величество назвала Стражницу по имени… и та сразу успокоилась.
Какое-то время тейрн молчал, обдумывая слова рыцаря.
- По имени, говоришь… - он невольно скривился, бросая полный неприязни взгляд на распростертое под ногами тело, - после того, как Анора оказалась раскрыта? Если Кусланд - единственная тема, которую королева хочет обсудить со мной, то я - Императрица Орлея. Иначе, я не вижу смысла в такой неосторожной…
Тут он как будто что-то вспомнил и замолк. Потом снова бегло оглядел пленницу:
- Измар неплохо повеселился. Ей обстоятельно ударили по чести, - прищурился тейрн. По его тону нельзя было ясно разобрать, то ли он сдержанно насмехался над поверженным врагом, то ли пребывал в тихой ярости.
- Но она все еще жива, - бросила Коутрен рассеянно. В отличии от тейрна, по ней было ясно видно – Серая Стражница ей не нравилась. Хотя то, как поступил с ней Измар, не нравилось рыцарю еще больше. Это попахивало темной сплетней, которая поползет по армии... Многие и без того симпатизировали Стражам. Если это выйдет за пределы камеры…
- Как и Хоу, - задумчиво проговорил тейрн, придирчиво осматривая изувеченную женщину в грязи, так и не пришедшую в себя, - помимо всего прочего ей и сильно ушибли голову. Продуктивной беседы не выйдет.
- Значит, вы просто казните ее?
- Нет… нет, это плохо кончится. Чтобы завершить мятеж, нужно выбить признание. Нужно чтоб девчонка раскаялась в предательстве прилюдно, при свидетелях, и потом люди сами потребуют ее казнить. Тогда-то нам обеспечена победа на Собрании.
- Прислать лекаря? – все так же рассеянно спросила рыцарь. Тейрн поднялся на ноги, не отрывая взгляда от избитой женщины. Потом вдруг выругался:
- Кровь Андрасте! Я почти уверен: перед тем, как отдать концы, Рендон еще трижды попытается убить ее, как минимум. Ее не должно быть здесь, когда Измар вернется.
- Можно сделать так, чтоб он не вернулся, - тихо предложила Коутрен, после небольшой паузы. Логейн слабо усмехнулся, поднимая на нее глаза:
- Тогда придет кто-то еще. Например, люди этой Кусланд, которых ты так великодушно отпустила. Но, впрочем, мне нравиться, куда ты клонишь. Этот мерзавец перешел все границы. В конце концов, это мои солдаты взяли ее в плен, значит она моя пленница. И если кто-то и превратит ее в кусок мяса, то только по моему приказу.
- Милорд, - отвесила поклон сэр рыцарь, - куда ее доставить? Не во дворец же.
- Дом Эркуола рядом с эльфинажем, он подойдет. До вечера ее нужно починить. Я полагаюсь на тебя.
- Милорд, - еще раз поклонилась Коутрен и вышла из камеры, прерывисто беря дыханье.
Тейрн еще некоторое время смотрел на женщину в грязи.
Логейн не слишком тесно общался с семьей Кусландов. Уже давно, со времен войны, не переступал черту холодной вежливости. Он не знал их младшую дочь: с малолетства та жила и обучалась в Вал-Руайо. Долгое время девушка оставалась для Логейна чистой страницей из книги, которую он попросту не хотел читать.
А потом, когда Хаевер пал, она осталась единственной, выдранной страницей, пропитанной запахом дорогих удушливых духов.
Она вернулась в Ферелден не вовремя, эта «почти-чужестранка» с неуловимым, раздражающим акцентом, далекая от проблем страны. Но как ни странно, она быстро в них вникла. Кто-то бы сказал, слишком быстро. Логейн уже привык за последние месяцы воспринимать ее, как угрозу… как будто эта провонявшая розовым маслом Стражница представляла собой одну из многочисленных хитростей Орлея. Когда Коутрен доложила о ее поимке, тейрн насторожился. Он пришел, чтоб допросить ее о планах Эамона и сделать козырем в этой проклятой политической интриге.
И как бы сильно не возмущалась Коутрен, тейрн пришел с самыми жесткими намерениями. В сущности Хоу и его рыцари не слишком далеко ушли в своей инициативе от планов Мак-Тира на лживую орлейскую шпионку…
Но почему-то сейчас, извалявшаяся в дерьме, избитая и безобразная, но отомстившая за свою семью самым мерзким и орлесианским методом из всех доступных, леди Кусланд казалась ему… ферелденкой. И когда он смотрел на нее и думал о том, почему его собственная дочь обращалась к этой женщине по имени, появлялось чувство, будто он что-то упустил.
В конце концов, тейрн знал, что даже если размалевать боевого волкодава орлейскими розами, он не перестанет быть боевым волкодавом.
"Королева"
Анора нервничала. Прошло больше девяти часов с момента, когда она попрощалась с Коутрен и оказалась гостьей в собственных покоях. Если не сказать пленницей. Рыцари, охранявшие ее, были вежливы и почтительны, но непреклонно следовали за ней и - было совершенно очевидно – не собирались выпускать из дворца.
Рыжая орлесианка, та самая, что испугалась, увидев Кусланд под конвоем, была готова обвинить Анору в чем угодно, лишь бы оправдать свою Серую Стражницу. При мысли о подобной преданности Кусланд со стороны орлесианских друзей королева издавала тихий, ехидный смешок, почти как отец. Анора была вынуждена стать за широкую спину Коутрен, опровергая плаксивую истерику сторонницы Кусланд. Впрочем, после Анора так и не решила, жалеть ли об этом поступке.
Эрлина рассказала, что Эамон намерен выставить на предстоящем Собрании бастарда Мэрика как главного претендента на трон. О том, как относился эрл Редклифа к дочери крестьянина на троне, Анора хорошо помнила, и не рассчитывала, что Геррину прибавилось благосклонности к ней, после того, как этот самый зарвавшийся крестьянин пытался отравить его. Вряд ли ему придет в голову идея оставить Аноре власть, или хотя бы попытаться составить выгодную партию из новоявленного принца и нынешней королевы. Эамон по натуре был консерватором. Хотя и не был идиотом.
Если б только Кайлан оставил наследника, то положение королевы не было бы таким патовым. Но этого не случилось и возникала дилемма.
Отец или Эамон.
Логейн Мак-Тир тихо сходил с ума, забивая в крышку своего гроба последние гвозди паранойи и психоза. Неизвестно, чего от него стоило ожидать и Анора сильно сомневалась, что запах власти не вскружил ему голову настолько, что он готов поступиться собственной дочерью. Да и такие союзники как Хоу говорили сами за себя! Эрл Эамон же, в свою очередь, преследовал благородную цель убрать обезумевшего регента из королевского дворца, но на что он был готов ради этого… Анора не знала. Их взаимная неприязнь всегда была неуловимой, незаметной, почти беспричинной. Могла ли она рассчитывать, что эрл посчитает ее более полезной, чем опасной? И какова было вероятность, что после победы Геррина на Собрании Земель в Форте Драккон не заполниться еще одна пустующая камера?
Так уж выходило, что единственным, во что Анора верила, когда посылала служанку к эрлу – была поддержка леди Кусланд. И у нее были на это свои причины, достаточно веские, чтоб не рисковать ради родственных чувств к сбрендившему папочке. Но…
Но когда открыла рот рыжая орлейка, а Серую Стражницу конвоем проводили в тюрьму рыцари Коутрен, Анора окончательно уверилась, что в поместье эрла Редклифа ей рады не будут. Не теперь, когда она сознательно выставила Кусланд козлом отпущения.
Изящно выпрямившись, и сложив руки на коленях, королева сидела у окна в своих покоях. Но взгляд ее был прикован, вовсе не к восходящему полумесяцу и удивительному звездному небу… Анора высматривала, не возвращается ли тейрн. За время ожидания она уже несколько раз начинала нервно стучать каблуком по полу, чувствуя подступающую панику, но всякий раз приказывала себе успокоиться. Когда уже не было сил смотреть на улицу, она пересела за рабочий стол и стала листать старые письма и бумаги. С некоторых пор всей политической перепиской занимался высокоуважаемый регент и Анора потеряла возможность получать полную информацию о делах, творящихся в городе и вне его. Все письма королевы вскрывались людьми Логейна, дошедшего до ручки со своей Теорией Орлейского Заговора.
Все приходящие письма также осматривались и некоторые так и не доходили до получателя. Приходилось прибегать к хитростям, занимаясь перепиской через Эрлину и других верных людей, но в какой-то момент даже так трудно стало добывать сведенья. Это походило на плен.
Вынужденный «дружеский» визит к Хоу был порывом отчаянья, совершенно излишним и теперь Анора клялась себе, что больше никогда в жизни не будет совершать столь необдуманных поступков… и вот, вернулась к отцу.
Стук в дверь был решительным и нетерпеливым. Эрлина открыла, после того как Анора сдержанно кивнула, медленно вставая из-за стола.
Вошедший мужчина, в сильверитовых латах, с темными кругами под глазами, осунувшийся и мрачный очень отдаленно напоминал королеве тейрна Логейна, каким она когда-то знала его. Но какой-то проблеск в его холодных глазах, какой-то насмешливый, знакомый огонек подбодрил ее и подсказал, что она все же поступила правильно, не побоявшись выдать себя.
- Коутрен сказала, что ты звала меня, - тейрн вошел резким, быстрым шагом и многозначительно посмотрел на фрейлину дочери. Анора вздохнула и слабо произнесла:
- Оставь нас, Эрлина.
Эльфийка, чуть поджав уши, выскользнула за дверь и прикрыла ее за собой. Хотя Анора была уверена, что, не смотря на стражу у дверей, служанка найдет способ подслушать этот разговор.
- Отец, - произнесла Анора тихо, сжимая руки в кулаки.
Они не говорили уже какое-то время, с того момента, как Логейн не смог сказать дочери, что спасти Кайлана шанса не было. Редко обменивались дежурными фразами и только. Но теперь, несмотря на всю эту грязную, ужасающую недосказанность, Анора чувствовала, что должна оставить гибель мужа на какое-то время.
Начать первой ей было трудно, и королева молчала, пытаясь привести мысли в порядок. Состояние ей крайне не свойственное.
Логейн облегчил ее долю:
- Я удивлен, что ты все еще здесь, признаюсь. Когда Хоу доложил о твоем визите, я понял, что дело плохо. А когда к нему явилась прислужница Эамона, я был почти уверен, что ты, дорогая, сменишь сторону.
Анора поджала губы, и собралась ответить на это, но тейрн опередил ее:
- Это было бы логично в твоем положении, я понимаю, - что-то в его голосе свидетельствовало как раз об обратном, но внешне Логейн оставался спокоен, - правда, мне не ясно, почему же ты все-таки не сбежала к этому старому подхалиму, - тут тейрн сделал паузу и что-то темное появилось в его глазах, - Сразу отметаю мысль о том, что ты сделала это из любви или желания образумить меня…
- Отец! - перебила Анора властно, - не смей так говорить. Как бы сильно я тебя не любила, отец, я очень хорошо знаю, что, если ты в чем-то уверен, тебя образумить невозможно.
- Твоя правда, - едва заметно, но все же тейрн смягчился, - и все же почему ты здесь, а не у Геррина в поместье? С твоей склонностью к драматизму и моей нынешней стратегией это было бы… вероятнее всего.
- Ты хотел сказать: «с твоим рациональным умом, дочь, и моим нынешним террором», - сложив руки на груди, поправила Анора, делая шаг вперед. Логейн усмехнулся:
- Я все правильно сказал, особенно о драматизме.
Анора фыркнула, взмахнув рукой:
- Я здесь не для того, чтоб обсуждать твою паранойю! С ней не в силах бороться даже прах Андрасте. Я здесь, чтоб узнать, что ты намерен делать с Робеной.
Логейн напрягся. Анора уже видела однажды, как отец реагирует на имя юной тейрны Кусланд. Измененное на орлейский лад имя Рован он старался как можно меньше произносить и предпочитал не слышать. А то, что Эленора назвала дочь в честь королевы, не вызывало в Мак-Тире ничего, кроме желчного раздражения.
- Эта… Кусланд, - произнес регент неприязненно, - может стать неплохим подспорьем на Собрании. Она ведь Страж и, к тому же, обладает весомым авторитетом среди сторонников Эамона. Если Геррин лишиться ее…
- Что ты хочешь с ней сделать? Убить? Обвинить в смерти Кайлана? Запугать и переманить? Что? – прервала отца Анора, выдавая наиболее подходящие предположения.
- О, нет, конечно, я как раз собирался ее отпустить и принести личные извинения, осыпав цветами под звуки орлейского гимна, - саркастически произнес Логейн, шагая в сторону дочери. На лице его появилось жестокое выражение: - что я, по-твоему, должен с ней сделать? Она шпионка и предательница, да к тому же еще и убийца. Знаешь, что она сделала с эрлом Хоу, пока ее хитрые служки вызволяли тебя?
Анора выразительно изогнула бровь:
- Робена тринадцать лет жила в Орлее. Я представляю, что она могла сделать с человеком, который уничтожил ее семью.
- Отлично, - скрипнул зубами Мак-Тир, - так вот, Рендон был едва жив, когда его нашли с раздробленными ногами и кишками, вываливающимися из живота, который был порван на лоскуты. Он жив, но до конца дней останется калекой. Ему пришлось съесть собственный глаз и вытерпеть жуткие пытки от этой девки, и ты спрашиваешь, что я хочу с ней сделать?
- Можешь считать, что я излишне склонна разыгрывать драму… но Рендон Хоу, за все свои преступления заслужил много больше, - тихо, но уверенно ответила побледневшая королева. Регент долго сверлил ее взглядом, потом отвернулся, устало выдыхая.
- Значит, и я по-твоему, достоин такой участи, так, дочка? – произнес он с расстановкой. Анора нервически дернулась, и сверкнула глазами, протягивая руку и разворачивая отца к себе лицом:
- Я не знаю! Ты так и не дал мне ответа на этот жестокий вопрос! И ты знаешь, что я хочу услышать от тебя, чтоб решить…
- Да! - взорвался вдруг Логейн, сбрасывая руку Аноры с плеча. - Да! Я мог бы спасти твоего проклятого мужа!
Он напугал ее, и женщина отступила назад, натыкаясь на стол. А тейрн продолжал:
- Скорее всего я умер бы, спасая Кайлана! И был бы шанс, что он остался бы жив, вместе с горсткой дезертиров и счастливчиков… Но моего войска бы не стало. И надежды у Ферелдена бы не стало, потому что в следующий же бой, с остатком ли военных, с союзом ли из гномов и эльфов, со всеми магами, храмовниками и даже орлесианцами в придачу, он допустил бы те же самые ошибки, и точно так же погиб бы, подставляясь! - тут почтенный регент тряхнул головой, словно отвлекаясь на какие-то мысли, но добавил, проговаривая жестко:
- Потому что война – это не сказка, Анора. И люди в ней умирают всегда! И нужно оставлять сердце закрытым для сожаления или восторга, когда идешь с мечом в руке, убивать или умирать!
Королева потерянно смотрела на отца широко раскрытыми глазами. Голос тейрна охрип, он подошел к стене, осунувшись, старческой походкой, и уперся в нее лбом.
- Я знаю, ты хотела бы, чтоб выжил он, а не я. Оплакивать старика отца не так горько, как мужа… Но это было бы просто неразумно. Можешь меня ненавидеть. Но я посчитал тогда, что отступить правильно. И теперь считаю, что правильно поступил. Сохранил для Ферелдена хотя бы себя. И как бы цинично это не звучало, дочка, но опыт куда нужнее в войне, чем буйство мальчишки, начитавшегося детских книжек…
С этим Логейн замолк. Анора буквально кожей чувствовала, как от него расходятся волны боли, обиды и стыда. Взяв себя в руки, она осторожно отделилась от стола и снова подошла к отцу, касаясь рукой его шеи у воротника. Тейрн вздрогнул и повернулся к ней. Глаза дочери вопрошали и он ответил:
- Нет, он не слушал. Он меня не слушал. Ты и сама это знаешь. Я мог бы привести ему тысячи причин для того, чтоб не лезть в первые ряды… но он хотел славы. И получил то, что хотел.
Анора не сдерживала слезы, и все же отвернулась, чтоб отец не видел ни того, ни другого. Неловко молча, Логейн слушал ее всхлипывания и чувствовал себя так, словно ударил ее.
Королева утерла лицо довольно скоро.
- Ты планировал это.
- А что мне оставалось?
Она так и не сказала, какой участи по ее мнению заслуживает Мак-Тир, но в голос ее вернулась прежняя деловитость.
- Значит, отец, - вздохнув, обернулась Анора, - ты должен попытаться всеми силами убедить Робену стать на нашу сторону.
- Ты можешь и должна обвинять… Что? – до тейрна не сразу дошел смысл слов королевы. Он пораженно уставился на дочь. Анора кивнула:
- Какими бы скупыми не были мои источники, но мне хорошо известно, что именно Стражница собрала армию для Эамона. Да и он сам не был бы жив, если б не помощь Робены и ее людей. А это означает, что эльфы, гномы и те, кто выжил в Кинлох-Холде, пойдут за Робеной, а не за Эамоном.
- Анора. Я не собираюсь сговариваться с этой женщиной, - твердо ответил Логейн.
- Ты будешь с ней сотрудничать, если в тебе осталось хоть немного здравого смысла, - так же твердо сказала Анора. Тейрн уперся:
- Она подсылала ко мне убийц!
- Как и ты к ней, отец, насколько мне известно, - парировала королева, - мы ведь ведем речь о стране, и тут не место личным счетам.
Логейн не стал выяснять, откуда дочь знает так много, и жестко выговорил:
- Она орлейская шпионка, Анора. Армия, которую она собрала, нужна ей будет, чтоб позволить Орлею снова оккупировать мой народ. Ни при каких обстоятельствах я не стану полагаться на эту Кусланд, чего бы мне и Ферелдену не стоило…
- Ты и Ферелден – это две разные вещи, - резко отозвалась Анора, - и этот народ пока еще мой, если ты только не собираешься убрать меня с трона. И неужели ты думаешь, отец, что я позволю кому-то поработить ферелденцев? Как будто ты один видишь угрозу в Орлее! Думаешь, мне нравится мысль, что какая-нибудь… Селина явится сюда, будет разгуливать по моему дворцу и рассуждать о том, как плохо оформлена бальная зала!? – внезапно вспомнив что-то неприятное Анора резко помрачнела, продолжить ей пришлось через силу, - Думаешь, я бы стала просить тебя о союзе с леди Кусланд, если б хотя бы на йоту была не уверена в ней?
Логейн стиснул челюсти и выдержал долгий укоряющий взгляд дочери.
- Нет, я так не думаю. Но все равно не понимаю, зачем тебе нужна эта… Кусланд. Фальшивая, напомаженная…
- Прекрати сейчас же, - прикрикнула Анора и на этот раз Мак-Тир не смог выдержать ее гневного взгляда. Какой-то миг тянулась немая сцена.
А потом, внезапно, суровое лицо королевы разгладилось, и она заставила себя улыбнуться. Хитрой улыкой.
- Ты лишь отчасти прав отец. Робена – шпионка, это верно.
- Тогда почему ты… - возмущенно начал Логейн, но дочь снова перебила его, безапелляционно заявив:
- Потому, что она моя шпионка.
@темы: фэнтези, МВАХАХА, ООС, АУ, творчество, рассказы, застрелите меня, оригинальные персонажи, авторское помешательство, размышления на тему добра и зла, МАГИ, адвенча, а мой кинк все равно проигнорили бы, Dragon Age, записки сумасшедшего, я идиот, in love
Опаньки, а ещё у вас много других интересных фиков на фикбуке. Это как удачно DA-обзоры меня на вас вывели!